Как только вы обнаружите подклад в виде мертвого животного, то очертите вокруг него мелом окружность, поставьте на ее контуре по всем сторонам света маленькие (как для аромаламп) свечи и произнесите: «Что мне послал, сам получишь, что мне нажелал, сам исполнишь, что мне сказал, сам услышишь! Именно!» Затем сразу же возьмите заранее заготовленный маятник из куриной лапки и начните вращать им над мертвым животным против часовой стрелки. Одновременно нужно представлять, как злая сила словно цепляется за когти и виснет, собирается на них. Если начнете терять концентрацию, то читайте заговор. Ни в коем случае не останавливая вращение, отнесите лапку к порогу соседа и положите в ранее выкопанную ямку. Засыпьте ее, повторите заговор и идите, не оглядываясь, домой. Животное похороните, не касаясь его руками, и попросите Бога простить чернокнижнику убийство зверька. Обойдите все жилище с церковной свечкой по часовой стрелке, читая «Отче наш», и подвесьте огарок к амулету над дверью. После таких манипуляций колдун притихнет, а если будет упорствовать в своей глупой затее, поступайте с подкладами так же, только закапывая куриную лапку на перекрестке, периодически повторяя: «Тебе же хуже! Себе вредишь и не видишь». Всех домочадцев лечите народными методами и постарайтесь, чтобы все сходили в церковь и поставили хотя бы по свечке перед ликом Иисуса Христа за здравие своего врага, моля Бога изгнать из души ненависть к нему.