Для проведения очистки дома - вам понадобится икона Архангела Михаила, Иисуса Христа, и Богоматери.
Также - три большие свечи и КРЕСТ небольшого размера - только не крестильный. Приобретите в церкви - там есть.
Начинаете так: зажгли свечи, перекрестились три раза. Поклонились.
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь." Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И во Иисуса Христа, единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Девы Марии, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен; сошел в ад; на третий день воскрес из мертвых; восшел на Небеса и сидит одесную Бога Отца всемогущего; оттуда приидет судить живых и мертвых; - Верую в Духа Святого, святую православную Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
> Отче наш, сущий на небесах. Да святится Имя Твое, да придет Царство Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
Радуйся Мария, Благодатная, Господь с Тобою; благословенна Ты между женами и благо словен плод чрева Твоего Иисус, - Святая Мария, Матерь Божья, молись о нас грешных, ныне и в час смерти нашей. Аминь.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, как было изначала, и ныне, и всегда и во веки веков. Аминь.
О мой Иисусе, прости нам наши грехи, избавь нас от адского огня и приведи в рай все души, особенно те, которые больше всего нуждаются в Твоем милосердии. Который в нас веру умножает -Который в нас надежду укрепляет -Который в нас любовь воспламеняет
Поклон до земли.
Далее - берёте стакан с водой - или банку с водой, как вам будет удобно. И начинаете на неё начитывать, стоя, следующее:
Из глубины души взываю к тебе, Господи, в день сей. Со слезами припадаю к Тебе и восклицаю: будь милостив и человеколюбив ко мне, на Тебя лишь возлагающему надежду свою! Даруй мне избежать будущего гнева Твоего, грозящего всем беззаконным. Бесплодные помыслы мои истреби огнем Святого духа своего. Не давай меня в пищу огню, как солому, но как пшеницу, собери меня, Боже мой! Прими молитву нечистых уст моих, безгрешный Спаситель мой! Ты Всемогущий, избавь меня от беззаконий моих! Отверг я животворные заповеди Твои, соблазнился гнусными пороками. Умоляю Тебя, Владыка мой, создавший меня по воле своей и ни за что полюбивший меня в такой степени, что ради меня Ты воплотился и претерпел смерть!
Я же забыл беспредельную любовь твою, стал рабом наслаждений, осквернил душу и тело, ежедневно каюсь в грехах - и не перестаю их совершать. Ты, Отец, имеешь безначального Сына Твоего, имеешь совечного Духа твоего, подающего всем дыхание жизни. Триединый Боже, исполненный щедрот и благости, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы, по молитвам пророков, апостолов, мучеников и преподобных, даруй мне отпущение грехов моих, ибо Ты человеколюбив и многомилостив, и тебе подобает всякая честь и поклонение теперь, всегда и во веки веков. Аминь.
Переждите минуту, и начинайте читать следующую молитву.
Господи Иисусе Христе, Боже наш, связавший сильного и расхитивший все вещи его, давший нам власть наступать на змея и скорпиона и на всю силу врага, передавший нам человекоубийственного змея связанным, как воробья детям. Ты, которого всё страшится и трепещет перед лицом силы Твоей, свергший Сатану, как молния с неба на землю, свержением не с одного места на другое, но от чести в бесчестие за добровольную злобу его. Ты, которого взор иссушает бездны, которого гнев расплавляет горы и истина пребывает вовек. Ты, которого восхваляют младенцы и благословляют седые старики, которого воспевают и которому поклоняются ангелы. Ты, взирающий на землю и делающий, что она трясется, прикасающийся к горам, и они дымятся, запрещающий морю и иссушающий их и самые реки. Ты, все опустошающий и все наполняющий, которому и облака прах ног Его. Ты, ходящий по морю, как по суше. Единородный Боже, сын Великого Отца. Сам запрети злым духам и избавь творение рук Твоих от действия враждебного духа, избавь от плена дьявола. Освободи Твоего раба (имя) от всякого действия нечистого духа, повели злым и нечистым духам отступить от души и тела раба Твоего (имя). Слава тебе, честь и поклонение, через Тебя Твоему Отцу, во Святом Духе. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
---
Берёте данную воду, три свечи которые ставили - в левую руку, крест - в правую. Проходите по всей квартире, окуная крест в воду наговорённую, крестите и обрызгиваете все углы, все двери, кровать, книги, одежду. И у каждого угла, двери, или кровати - читаете следующее:
Господи Вездесущий,
Огради от взглядов чёрных.
От тех, кто носит зло и камень.
Беру меч булатный, и ставлю крест заградительный.
Помоги, Господи, стать оком Твоим,
И видеть всё, что делается вокруг,
Чтобы уничтожить зло на Земле. Аминь.
----
После этого поставьте свечи в подсвечник, дайте им догореть.
А воду оставшуюся пейте, а также подливайте членам семьи, в течении семи дней.