перед иконой Сорока Святителей поставить свечу, рядом стакан со святой водой, щепотку четверговой соли.
трижды Отче наш, затем три раза:
Во имя Отца и Сына и Светаго Духа, аминь. От Богородициной молитвы, от Иисусова креста, от Христовой печати, от святых помощи, от моего слова, уходи, бес нечистый, дух проклятый, на сухие древа, на мхи и болота и там тебе место, житие, пребывание и воля, и там кричи, а не в рабе Божьем (имя) самовольничай. Сам Господь Иисус Христос, сама мать Пресвятая Богородица, вся небесная сила, Михаил архангел, и все святые чудотворцы: Нифонт и Мароф, Киприан, Иустиния, Конон, Исаврийский, Дмитрий Ростовский, Илья пророк, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, и царь Давид, Иоанн Креститель и Власий, Истофер и Никита великомученик, и мое слово страшно и заговор силен; запрещаю тебе, бес проклятый, дух нечистый, нигде не живи и не будь в рабе Божьем (свое имя), выйди вон, сейчас, и сию минуту, со всеми порчами и чарами и уйди от рабы сей прочь и пойди в свое место, где был и куда тебя Господь Бог, Иисус Христос, послал и где тебе велел жить, в бездну и преисподнюю, в землю пустую неделанную, туда и пойди, там и живи, а сию рабу оставь навсегда, отныне и до века. Аминь, аминь, аминь.
затем соль крестообразно всыпать в стакан с водой и сразу же прочитать:
Петр и Павел, верховные апостолы, закройте и защитите меня, раба Божия (свое имя), своею ризою нетленною от зла человека, от лихия думы, от черново, от черемново, от белово, от русово, от попа, от попадьи, от чернеца, от черноризницы, от девки простоволоски, от своея думы, рабы Божия (имя), от своево помыслу. И тем моим словам ключ и замок. Всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.
после этого нужно три раза умыть лицо шею и плечи водой из стакана. не вытираться. когда свеча прогорит - остатки ее с монетой на перекресток. икону нужно после чистки умыть святой водой и просушить на солнце. делать только в первой половине дня, до начала заутренней. Первый заговор можно применять и при начите воды, для уборки дома